Открытая Премьера

Без рубрики

XXVI Открытый российский фестиваль анимационного кино состоится в г. Суздаль Владимирской области с 17 по 22 марта 2021 года. Оргкомитет смотра готовит насыщенную программу для взрослых и детей, состоящую из кинопросмотров, дискуссий, мастер-классов, профессиональных встреч, презентаций и других мероприятий. Ежегодно оргкомитет формулирует новую оригинальную тему фестиваля, которая обыгрывается в оформлении площадок форума, в плакате и заставке. Темой двадцать шестого ОРФАК стала «Время РОСТА».

Открытая Премьера, изображение №1

В этом году Открытый российский Фестиваль анимационного кино в восьмой раз будет проводить акцию «Открытая Премьера».
За прошедшие годы мероприятие стало традиционным и всенародно любимым, но насколько удастся сделать его широкомасштабным в 2021 году, во многом зависит от эпидемиологической обстановки в регионах и режимов работы кинотеатров, школ, библиотек и других учреждений культуры. Фестиваль был бы счастлив предоставить возможность демонстрации программ мультфильмов в популярном сейчас режиме онлайн. Но, к сожалению, компании-правообладатели далеко не всегда соглашаются дать Фестивалю разрешение на интернет-показы фильмов с правом передачи его третьим лицам.

Суть «Открытой Премьеры», несмотря на все постигшие нас изменения в 2020 году, остается прежней: широкомасштабный публичный показ новейших мультфильмов фестивальной программы на территории России, стран СНГ и Балтии, а также зрительское голосование за самую полюбившуюся картину.

В этом году показы мультфильмов в рамках «Открытой Премьеры» будут проходить с 17 по 21 марта.

Итоги же зрительского голосования будут объявлены на онлайн-церемонии Закрытия Фестиваля 23 марта, где его авторы получат Приз зрительских симпатий от всей страны!

В рамках фестиваля 18 марта в Культурном центре имени А.Тарковского запланировано мероприятие «История анимации».

Оцените статью
ГБУ «Музеи г. Юрьевца»
Добавить комментарий