Открытие XVIII Международного фестиваля кино, музыки и архитектуры «Зеркало. Философия Тарковского»

Без рубрики

28 июня в Юрьевце открылся XVIII Международный фестиваль кино, музыки и архитектуры «Зеркало. Философия Тарковского».

Традиционно гостей города и участников фестиваля на главной площади приветствовал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, после которого на большом экране  было представлено видеоприветствие от Министра культуры О.Б.Любимовой.


Ведущие Алексей Чадов и Ирина Розанова представили концертную программу хора и оркестра под управлением известного дирижера Филиппа Чижевского. Вдохновением для церемонии открытия и музыкальной программы стал культовый фильм Андрея Тарковского «Зеркало», с момента создания которого исполняется в этом году 50 лет. Филипп Чижевский — двукратный обладатель театральной премии «Золотая Маска», а также международных наград. В 2008 году Филипп совместно с Марией Грилихес основал проект QUESTA MUSICA. В состав хора и оркестра входят ведущие российские музыканты, многие из которых ведут яркую сольную творческую деятельность.

После окончания концерта все присутствующие посмотрели фильм А.Тарковского «Зеркало».


В этот же торжественный вечер гости и члены жюри фестиваля посетили музейный центр А.Тарковского и оставили памятные записи в гостевой книге.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГБУ «Музеи г. Юрьевца»